大和ロードレース・小小ふれあい交流

11月20日(金)に、大和スポーツセンターで大和ロードレース大会・小小ふれあい交流が行われました。
  大和ロードレースでは、大和地域の4つの小学校が合同で走りました。本校からは全校児童15人全員が見事に走り切りました。
毎朝の朝マラソンの積み重ねが大きな力と自信になったようです。また、自分の走りだけでなく、他の子の走りも一生懸命に
応援していました。子どもたちの絆も垣間見ることができました。
  その後に行われた小小交流では、低学年はドッジボール」、中学年は「進化じゃんけん、猛獣狩り、ビンゴゲーム」を通して
の交流を行いました。他校の児童と一緒に楽しく仲良くふれあい、充実した時間を過ごすことができたようです。

ロードレースの様子

小小ふれあい交流(低学年:ドッジボール、中学年:ゲーム)

TOPページへ