ひかり夢大使

8月5日(水)にひかり夢大使(世界ジャンボリー)が伊藤公記念館で行われました。
イギリスのスカウトの方々と歓迎行事をはじめ、伊藤公記念館見学、そうめん流し、スイカ割りなどの活動をして交流をしました。
そうめん流しでは、はしを上手く?使いながら、流れてくるそうめんやミニトマトをすくって食べました。
保護者の方々による手作りのおむすびもとても美味しくいただきました。
スイカ割りも大盛り上がりでした。見事スイカも割ることができました。
その後はみんなで冷えたスイカをお腹いっぱい食べて大満足でした。
短い時間でしたが束荷小の子どもたちとスカウトが日本の文化を共に体験する貴重な体験ができました。

すばらしい交流ができたのも当日まで準備や計画に関わってくださった地域の方々や保護者の方々のご支援のおかげです。
そうめん流しやテントの準備や片付け等、様々なご支援やご協力ありがとうございました。
おかげですばらしい交流ができました。

歓迎行事

児童とスカウトの交流                          そうめん流し

スイカ割り

TOPページへ